image

лучшие места для дайвинга

Дайвинг: лучшие места для дайвинга
Экзотические места с разнообразной флорой и фауной привлекают к себе любителей дайвинга со всего мира. У каждого пловца, конечно же, есть список излюбленных мест, куда он стремится попасть во время продолжительного отпуска. Однако существуют и такие места, куда желают попасть все дайверы без исключения.

1. Красное море
Дайвинг: лучшие места для дайвинга
Там удивительным образом сосуществуют более 150 видов кораллов и тысячи разновидностей рыб. Много времени может уйти на изучение подводных пещер и каньонов, которых на красном море немало. У аквалангистов пользуются большой популярностью рифы Хургада, Шарм-эль-Шейх и Дахаба;

2. Мальдивские острова
Дайвинг: лучшие места для дайвинга
Отличное место для занятий дайвингом как новичку, так и опытному пловцу. Погодные условия на Мальдивах позволяют круглый год погружаться на глубину. Идеальным для этого является период с января по апрель. В это время видимость в воде более 30 метров, море безмятежное, а солнце светит до самой ночи.

Больше всего к этому месту дайверов привлекает возможность посмотреть на гигантских скатов, акул, морских звезд, черепах, барракуд и других обитателей морских глубин. Киты появляются в проливе у южного атолла Ари в августе, где на них можно любоваться до октября;

3. Галапагосы
Дайвинг: лучшие места для дайвинга
Поездка на Галапагосские острова с целью погружения на глубину доступна только для квалифицированных дайверов. Дело в том, что там встречаются 5 сильных океанических течений, которые имеют свойство меняться.Даже опытные пловцы испытывают там порой некоторые трудности.

Несмотря на богатый живностью океан, в котором встречаются морские котики, белоперые акулы, гигантские скаты, большие черепахи, дельфины и даже галапагосские пингвины, на островах очень слабо развита инфраструктура для туризма. Сертифицированные судна встречаются очень редко;

4. Большой Барьерный риф
Дайвинг: лучшие места для дайвинга
Лучшего места для занятий дайвингом просто не найти. Новички, которые только приступили к глубоководным погружениям, как и опытные пловцы, еще не побывавшие там, будут в восторге от подводного мира Большого Барьерного рифа.

На островах Брамптон, Гамильтон, Данк и Фрейзер можно не только заняться любимым видом спорта, но совместить это с пляжным отдыхом, экскурсиями и другими прелестями курортной жизни.

На рифе обитает более 1500 видов рыб. Среди которых можно выделить рыб-попугаев, мурен, кузовков, дельфинов, касаток. Там же живет крупнейшая в мире акула — китовая. Киты-горбачи размножаются в водах вокруг рифа. Встречаются и различные виды ракообразных: омары, креветки, лангусты и крабы.

Все рифы разделены на несколько зон, доступ для туристов в большинство из них закрыт. На островах, куда допускают дайверов требуется соблюдение строгих правил, которые призваны сберечь хрупкую экосистему рифов;

5. о. Каталина
Дайвинг: лучшие места для дайвинга
Прекрасное место в водах Северной Америки. На острове имеется два дайв-сета: Drop Wall и Aquarium. Первый подходит как для первого погружения новичка, так и для искушенного пловца.

Второй дайв-сет подходит для спортсменов с минимальными знаниями и умениями. Название сета говорит само за себя: там в морских глубинах обитают рыбы разных размеров с неописуемой расцветкой, мягкие и твердые кораллы, губки, а иногда можно встретить и гигантских крабов, которые всплывают посмотреть на любопытных туристов;

6. Акватория Новой Гвинеи
Дайвинг: лучшие места для дайвинга
В акватории имеется более сотни мест для погружений. Каждое новое погружение в воды Новой Гвинеи сулит встречу с удивительными обитателями этих глубин, большинство из которых не встречается дважды.

По последним данным, в водах Папуа насчитывается более 900 видов рыб и 350 видов коралловых рифов. Стаи тунцов и барракуд живут в некоторых рифах постоянно. При желании можно нанять представителя местной туристической компании, который покажет места с затонувшими кораблями и самолетами времен Второй мировой войны. Их можно исследовать в течение всего светового дня;

7. Ривьера Майо, Мексика
Дайвинг: лучшие места для дайвинга
Превосходное место как для занятий дайвингом, так и для семейного отдыха. Умелых пловцов привлекает туда самые длинные в мире системы пещер: Ох Бель Ха и Сак Актун.

Новичкам не стоит самостоятельно заниматься изучением редких подводных достопримечательностей, которые встречаются в этих пещерах. В крайнем случае сопровождающие должны быть опытными дайверами. Помимо этого можно заняться изучением подводных рек либо понаблюдать за формированием карбонатных пещер.

Существует еще множество мест по всему миру, где обязательно должен побывать не только каждый заядлый дайвер, но и любой другой турист, который желает проникнуться великолепием морских глубин и насладиться созерцанием неспешной жизни морских обитателей.

397 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.